ссылка
65Ссылка — наказание, налагавш. за тяжелые политич. и религ. преступл. с целью изолировать преступника от гражд. общины. С. в большинстве случ. влекла за собой лишение гражд. прав. Введ. Клисфеном в Афинах остракизм (суд черепков) позволял раз в… …
66Ссылка — наказание, налагавшееся за тяжелые политич. и религиозные преступления с целью изолировать преступника от гражданской общины. С. в большинстве случаев влекла за собой лишение гражданских прав (греч. atimia, лат. interdictio). Введенный… …
67Ссылка — элемент аппарата издания, содержащий указание на источник, в котором разъясняются или уточняются сведения, приводимые в основном тексте издания. Часто ссылки помещают в выноске; элемент указателя издания (предметного указателя, списка литературы …
68ссылка — (1 ж); мн. ссы/лки, Р. ссы/лок …
69ссылка — 1. Syn: замечание, примечание, справка, упоминание, сноска 2. Syn: высылка, депортация …
70ССЫЛКА — – принудительное удаление осуждённого из данной местности с обязательным поселением его в определённой другой местности на установленный в приговоре срок. С. – вид наказания, предусмотренный п. «ж» ст. 20 УК, ст. ст. 35 и 36 УК. Задачей С, помимо …
71ссылка — делать ссылки • действие отбывать ссылку • времяпрепровождение …
72ССЫЛКА — вид уголовного наказания, удаление осужденного на какой то срок из моста его жительства с обязательным поселением в определенной местности …
Российская государственность в терминах. IX – начало XX века
73ссылка — , и, ж. Одна из мер наказания, широко применявшаяся в период сталинских репрессий. ◘ Они дали ей ссылку это значит, что ей определят место, ну там деревню, поселок какой нибудь, и там она будет абсолютно свободна, представляешь! Окуджава,… …
74ссылка — I и; мн. род. лок, дат. лкам; ж. см. тж. ссыльный 1) к сослать ссылать. Приговорить к ссылке в Сибирь. Это преступление каралось ссылкой на каторжные работы. 2) Пребывание на поселении в качестве ссыльного; время такого пребывания …
75Ссылка — ♦ (ENG reference) в делах церковного управления обращение к конституции, официальному руководству или книге о церковном распорядке, к рое может применяться в определенном случае или в отношении частного вопроса …
76ссылка — ССЫЛКА1, и, мн род. лок, дат. лкам, ж Часть текста, представляющая собой выдержку из другого источника или указание на этот источник. В толстенном словаре классической древности Любеккера я отыскал только несколько ссылок на классиков (Ю.… …
77ссылка — 1. с/сыл/к/а¹ (в Сибирь). 2. с/сыл/к/а² (от со/сл/а/ть/ся) …
78Ссылка — принудительное удаление властями лиц, обвиненных в преступлении, в отдаленные места на определ. срок на поселение или каторгу. Практика изгнания неугодных вошла в обиход еще при Иване IV, когда были выселены жители непокорных Москве Новгорода и… …
79Библиографическая ссылка — Ссылка, содержащая библиографическую запись, в которой приводятся сведения об упоминаемом, цитируемом или рекомендуемом произведении …
80Внутритекстовая ссылка — Ссылка, помещаемая внутри основного текста издания …